Россиянин хотел ввезти в Украину тело женщины. Ее посадили в салон авто и пристегнули, как живую

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Родственники пыталась перевезти из России в Украину тело женщины, выдавая ее за живую.

«Инцидент случился в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области», — сообщил в Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян. 23 октября к украинской границе из РФ подъехал автомобиль Форд с российской регистрацией. За рулем был россиянин. Также в салоне находился гражданин Украины, сын водителя. Когда пограничники осматривали машину, на заднем сидении они увидели мертвую женщину. Родственники посадили ее в салон авто и пристегнули ремнем безопасности, как живого человека.

Надзвичайно цікава ситуація трапилася надвечір у пункті пропуску “Гоптіка» на Харківщині. Рідня намагалася перемістити...

Gepostet von Oleh Slobodyan am Dienstag, 23. Oktober 2018

Как оказалось, женщина — жена водителя. Она умерла 22 октября, и под видом живой пассажирки мужчины хотели ввезти ее тело в Украину, чтобы похоронить в Запорожской области.

«Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с Гоптовкой пункте пропуска Нехотеевка, не увидели в перемещении трупа таким способом ничего чрезвычайного и после проведения всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ», — отметил Слободян.

Сейчас продолжаются следственные действия. Пограничники сообщили в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Суд ЕС рассматривает дело Дмитрия Фирташа. Почему это его последняя надежда и что происходило с ним последние четыре года

Авторы:
Мария Жартовская, Оксана Коваленко
Дата: