На эскалаторе метро в Риме пострадали украинцы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Во время аварии на эскалаторе в римском метрополитене пострадали граждане Украины, сообщил theБабель заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

«Пострадавшие в метро в Риме граждане Украины госпитализированы в одну из местных клиник. Полученные травмы не представляют угрозы для жизни пострадавших украинцев », - сказал Кирилич. Он добавил, что консульство поддерживает контакты с потерпевшими и медперсоналом клиники.

Всего в больницы попали 19 человек. Личности пострадавших украинцев не раскрываются.

Вечером 23 октября на станции метро Repubblica в Риме произошла авария на эскалаторе, на котором ехали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА. Фанаты приехали на матч Лиги чемпионов УЕФА между их командой и местной «Ромой».

Болельщики, спускаясь в метро, распевали песни и прыгали на эскалаторах, некоторые из них были нетрезвы. В какой-то момент полотно эскалатора начало очень быстро спускаться вниз, увлекая за собой людей, а затем так же внезапно остановилось. В результате возникла давка, конструкции эскалатора поломались, начали появляться острые края, которые травмировали людей. Станцию метро Repubblica после инцидента закрыли.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим