Ночью: пользователи Apple пожаловались на сбой в работе сервисов, в Швейцарии задержали двух российских хакеров, а США накажет чиновников Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Пользователи Apple пожаловались на сбои в работе сервисов

pixabay.com

Пользователи устройств Apple сообщили о сбоях в работе некоторых сервисов компании. Проблемы случились в сервисе облачного хранения iCloud, включая и его компоненты, среди которых контакты, календарь, почта, заметки, напоминания и другие. Также пользователи заметили замедление работы сервисов и функций «Back to My Mac», «Photos», «Find My Friends» и «Mail Drop». Причина сбоя пока неизвестна.

В Швейцарии задержали двух российских хакеров, которые планировали атаку на WADA

TheDigitalArtist / Pixabay

Двух граждан России задержали 23 октября в Швейцарии. Подозревают, что они планировали хакерскую атаку на лабораторию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне. Министерство юстиции страны дало разрешение на дальнейшее расследование дела. Двое предполагаемых хакеров также планировали хакерские атаки на ряд других учреждений. Месяц назад исполнительный комитет WADA восстановил в правах Российское антидопинговое агентство, которое было лишено аккредитации с ноября 2015 года, после информации об употреблении допинга российскими спортсменами. Теперь WADA должна получить доступ к лабораторным данным и образцам проб в московской лаборатории.

США накажет причастных к убийству журналиста Хашогги

Omar Shagaleh / Anadolu Agency / Getty Images

Соединенные Штаты накажут чиновников Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашогги. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон отменит визы для этих лиц. Он также сказал, что убийство и дальнейшее сокрытие преступления Саудовской Аравией были «полным фиаско».

В Торонто 9 тысяч работников почты объявили забастовку

ElasticComputeFarm / Pixabay

Союз почтовых работников Канады объявил о начале забастовки в Торонто — крупнейшем городе страны. Около 9 тысяч его членов не выйдут на работу. Почтальоны требуют от своего работодателя— государственной корпорации «Почта Канады» — улучшения условий труда. 

Племянница Скрипаля не верит, что Россия причастна к его отравлению

TASS \ TASS via Getty Images

Племянница бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что не может связаться с родственниками в Великобритании. При этом она говорит, что не намерена менять свою фамилию, и по-прежнему не верит в причастность России к отравлению Скрипалей. «Моя первая версия была бытовая, что люди просто отравились продуктами. Но мне никто не верил. Потом появился какой-то «Новичок» — весьма странное боевое вещество, которое, с одной стороны, очень ударное, но с другой — им травятся выборочно. Какой-то парадокс», — сказала Виктория Скрипаль в интервью российским «Известиям».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим