В метро Рима произошла авария на эскалаторе, на котором ехали болельщики московского ЦСКА. Пострадали более 20 человек

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

В Риме на станции метро Repubblica произошла авария на эскалаторе, на котором ехали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА, пишет La Repubblica.

Во вторник, 23 октября, в Риме проходит матч Лиги чемпионов между местной «Ромой» и ЦСКА, поэтому в город приехали фанаты из Москвы.

Болельщики российского клуба, спускаясь в метро, распевали песни и прыгали на эскалаторах, некоторые из них были нетрезвы. В какой-то момент полотно эскалатора начало очень быстро спускаться вниз, увлекая за собой людей, а затем так же внезапно остановилось. В результате возникла давка, конструкции эскалатора поломались, начали появляться острые края, которые травмировали людей.

По данным итальянских властей, пострадали 20 человек, один из них находится в тяжелом состоянии с «полуампутированной ступней». Часть пострадавших — фанаты, но есть и местные жители. Итальянские СМИ наиболее вероятной версией аварии называют поведение болельщиков на эскалаторе.

Twitter / Kolya_ideolog

Twitter / Kolya_ideolog

При этом «РИА Новости» со ссылкой на посольство России в Италии пишет, что пострадали 30 фанатов. «Из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения», — утверждают в посольстве.

Станция метро Repubblica закрыта после происшествия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим