В Германии задержали украинца, который вез в рефрижераторе пятерых нелегалов из Ирака. Они едва не замерзли

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Немецкие полицейские задержали в федеральной земле Саар гражданина Украины, который был за рулем автомобиля с нелегалами из Ирака, пишет Deutsche Welle.

В кузове рефрижератора находились пять иракцев. Один из нелегальных беженцев позвонил с мобильного телефона французским правоохранителям и рассказал, что люди в кузове замерзают и им не хватает воздуха. Определив местоположение телефона, стражи порядка выяснили, что машина уже находится на территории Германии.

Французские стражи порядка связались с немецкими коллегами, и те остановили автомобиль на заправке и освободили находившихся в нем людей. Первоначальное медицинское обследование показало у них легкую степень переохлаждения.

Рефрижератор с польскими номерами загрузился молочными продуктами и выехал из итальянского Милана вечером в понедельник, 21 октября. Как долго в нем находились иракцы, пока неизвестно. Температура в кузове была около 0 градусов, при этом в машине была закрытая система воздухоснабжения. «Люди могли там не только замерзнуть, но и задохнуться», — подчеркнул представитель полиции.

За рулем автомобиля находился 37-летний украинец. Он задержан по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов.

В начале октября в Средиземном море, в Каламакском морском регионе Палиовуна правоохранители Греции задержали украинскую яхту, на которой перевозили 57 мигрантов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим