НАБУ: Нардеп Березкин помог родственникам присвоить $20 млн долларов госбанка. Депутат не знает, о чем идет речь

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
НАБУ: Нардеп Березкин помог родственникам присвоить $20 млн долларов госбанка. Депутат не знает, о чем идет речь

Мусиенко Владислав\УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство о завладении $20 млн государственного банка, организованное депутатом Верховной Рады, говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Схему организовал депутат, а выполнили его близкие родственники и бизнес-партнеры «путем злоупотребления служебным положением, подделки документов и их использования при пособничестве должностных лиц банковского учреждения». Должностные лица банка также злоупотребляли служебным положением.

В причастности к противоправным деяниям подозревают более десятка человек.

Під наглядом прокурорів Спеціалізованої антикорупційної прокуратури детективами Національного антикорупційного бюро...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Dienstag, 23. Oktober 2018

Два источника в правоохранительных органах сообщили theБабелю, что подозреваемый нардеп — Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»).

В комментарии theБабелю Березкин заявил, что для него самого стала новостью информация об уголовном производстве. «Я не в курсе дела, я ничего пока вам подсказать не могу. Отношения к банку ни какого не имею. Бог его знает какой там банк», — сказал он.

16 октября Рада отказалась снять неприкосновенность с нардепов от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула. Первого обвиняют в том, что он злоупотреблял служебным положением, когда был председателем Агентства государственного имущества Украины. Второго — в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим