Российскому омбудсмену Москальковой могут запретить въезд в Украину из-за поездки в Керчь

Дата:
Российскому омбудсмену Москальковой могут запретить въезд в Украину из-за поездки в Керчь

Facebook / Татьяна Николаевна Москалькова

Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой могут запретить въезд в Украину за незаконное посещение Крыма. Об этом в Facebook заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Омбудсмен РФ приехала сегодня в Керчь, в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы», — написала Денисова.

По ее словам, за такие действия Москальковой ранее уже запрещали въезжать в Украину, но 22 июня 2018 года запрет снял президент Петр Порошенко. Такое решение было принято для взаимных поездок омбудсменов обеих стран и одновременных посещений заключенных.

«Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет ее въезда в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения», — добавила Денисова.

Україна скорбить разом з Кримом. Кожен з нас занепокоєний трагічними подіями, які сталися 17 жовтня, адже Крим – це...

Gepostet von Людмила Денісова am Dienstag, 23. Oktober 2018

Во вторник, 23 октября, Татьяна Москалькова сообщила в Facebook, что посетила Керчь и встретилась с семьями пострадавших в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже.

Каждый день руководством Республики Крым посещаются семьи пострадавших в результате массового убийства в Керченском...

Gepostet von Татьяна Николаевна Москалькова am Dienstag, 23. Oktober 2018

17 октября в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу в столовой Политехнического колледжа, а затем открыл беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям. В результате нападения погиб 21 человек, в том числе сам Росляков, который застрелился в библиотеке.

В больницах России и аннексированного Крыма остаются 46 пострадавших в результате нападения на колледж, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.