НАБУ обжаловало решение суда о незаконности расследования «янтарного дела» против нардепов Розенблата и Полякова

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
НАБУ обжаловало решение суда о незаконности расследования «янтарного дела» против нардепов Розенблата и Полякова

Ковальчук Виктор / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро обжаловало судебное решение о незаконности следственных действий против депутатов Верховной Рады Борислава Розенблата и Максима Полякова. Об этом сообщается на сайте судебной власти.

Речь идет о решении Окружного административного суда Киева от 20 сентября. Он решил, что следственные действия НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время расследования так называемого «янтарного дела» были незаконными. В решении суда говорилось о четырех эпизодах в ноябре 2016 года, когда проводились скрытая запись и видеосъемка переговоров нардепов и их помощников.

19 октября зарегистрирована апелляционная жалоба на это решение Окружного админсуда. НАБУ считает, что он не имел права оценивать доказательства.

«Янтарное дело» — уголовное производство, в рамках которого нардепов Розенблата и Полякова обвинили в том, что они за взятки лоббировали изменения в законодательство относительно добычи янтаря. Сумма взяток, полученных по указанному делу, превысила 300 тысяч гривен. После решения суда от 20 сентября адвокаты Розенблата попросили генерального прокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника его закрыть.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим