США начинают первую кибероперацию против России. Сотрудникам спецслужб РФ разослали «сообщения»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киберкомандование США (United States Cyber Command) начало первую операцию против России. Ее цель — противодействовать распространению дезинформации и вмешательства России в выборы, пишет The New York Times.

По данным издания, в последние дни командование уже провело несколько миссий. Целью операции стали несколько конкретных сотрудников российских спецслужб, которые пытались вмешаться в выборы. Им разослали «прямые сообщения», из которых следовало, что американские оперативники их идентифицировали и отслеживают всю их деятельность в интернете.

В киберкомандовании считают, что это должно отвратить их от распространения дезинформации и попыток вмешаться в выборы. The New York Times не уточняет, по каким каналам посылались эти сообщения: по электронной почте, через чаты или иными способами. При этом, как рассказали изданию источники, сотрудникам российских спецслужб никто не угрожал напрямую.

Газета отмечает, что эта кибероперация нацелена как на сотрудников разведки России, так и на «хакерские группы, спонсируемые олигархией».

Источники в командовании также рассказали изданию, что киберкомандование США отправило свои команды в Европу. Их цель — помочь американским союзникам и партнерам бороться с российским вмешательством в инфраструктуру и выборы.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим