В Керчи после массового убийства в колледже студенты вышли на учебу

Автор:
Елена Мельник
Дата:
В Керчи после массового убийства в колледже студенты вышли на учебу

TASS \ TASS via Getty Images

В Керчи возобновились занятия в политехническом колледже, где 17 октября студент Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл стрельбу, сообщает ТАСС.  

«Сегодня проходят классные часы, на которых [студентам] будет донесен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь», — сообщили агентству в подконтрольной России пресс-службе Минобразования аннексированного Крыма.

Занятия начались в 8:30, а учебный процесс проходит в другом корпусе колледжа.

По словам самопровозглашенного министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Конова, в здании планируется провести капитальный ремонт. 

Почти неделю назад, 17 октября, в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу в столовой политехнического колледжа, а затем открыл беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям. В результате нападения погиб 21 человек, в том числе сам Росляков, который застрелился в библиотеке. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

В больницах России и аннексированного ею Крыма остаются 46 пострадавших в результате нападения на колледж, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим