«Хашоги был убит предельно жестоким способом». Эрдоган сделал заявление в парламенте Турции

Дата:
«Хашоги был убит предельно жестоким способом». Эрдоган сделал заявление в парламенте Турции

MURAT CETINMUHURDAR / Anadolu Agency / Getty Images

Президент Турции Реджеп-Тайип Эрдоган заявил, что убийство колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги было спланированной акцией, но обвинять кого-либо пока преждевременно. Об этом Эрдоган сказал во вторник, 23 октября, выступая на заседании правящей партии Турции АК.

«Надо дождаться окончания данного расследования. Мы не будем никого обвинять преждевременно. Я позвонил королю Саудовской Аравии, и он согласился создать совместную рабочую группу, которая начала расследование убийства», — отметил Эрдоган.

Он напомнил, что Саудовская Аравия подтвердила «случайное убийство» Хашогги на территории консульства.

«Король Саудовской Аравии Салман Абдул Азиз подтвердил, что были арестованы граждане, связанные с убийством, этих же граждан подозревали и наши следственные службы», — отметил Эрдоган.

По его словам, Турция продолжит расследование. «На нас лежит международная ответственность», — отметил Эрдоган.

«Все доказательства, которые мы обнаружили, показывают, что Хашоги был убит предельно жестоким способом. Это результат спланированной операции, и много вопросов еще предстоит рассмотреть», — подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции не подтвердил сообщение о найденных фрагментах тела Хашогги. «Есть информация, что тело было передано какому-то заговорщику из Турции. Кто этот человек? Его надо найти?», — заявил Эрдоган.

Ранее председатель политической партии Vatan (левонационалистическая политическая партия Турции) Догу Перинчек заявил, что в Турции нашли фрагменты тела журналиста Джамаля Хашогги в колодце, в саду на территории резиденции саудовского генконсула.