Российское арестованное судно «Норд» выставили на аукцион. Цена на торгах стартует от 1,6 млн грн

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Российское арестованное судно «Норд» выставили на аукцион. Цена на торгах стартует от 1,6 млн грн

facebook.com

Арестованное в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» выставили на аукцион, сообщает Министерство юстиции.

Стартовая цена на торгах начинается от 1 626 181 грн. Все желающие в течение 15 дней могут подавать заявки на лот. Аукцион состоится 7 ноября 2018 года.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина — 23,6 м, ширина — 6,5 м. Мощность главного двигателя — 165 кВт. Чистая вместимость — 32 т.

Отмечается, что это судно было слишком дорого содержать в порту «Бердянск». Поэтому 19 октября его передали Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Деньги от продажи «Норда» пойдут на счет АРМА в государственном банке, пока суд не примет решение.

В Минюсте добавили, что только за прошлый год продали уже 7 морских судов. Это были рыбацкие лодки, химовозы и два российских танкера. Лот размещен на сайте OpenMarket.

Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. На нем находились десять моряков. В апреле Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитану судна Владимиру Горбенко выдвинули обвинения по уголовным делам о нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконной ловле рыбы.

Моряки несколько раз пытались выехать из Украины по российским паспортам, но удалось это только двоим. Против остальных из-за этого открыли административное производство. Но в августе Соломенский районный суд Киева закрыл дело.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим