Трамп пообещал среднему классу снизить налоги. Но только после выборов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Трамп пообещал среднему классу снизить налоги. Но только после выборов

Eduardo Munoz Alvarez / VIEWpress / Corbis via Getty Images

Президент США Дональд Трамп пообещал снизить налоги для среднего класса американцев на 10%, пишет издание Politico.

Глава Белого дома подчеркнул, что эта инициатива не касается бизнеса. Кроме того, Трамп сообщил, что представит план по снижению налогов «через полторы-две недели». При этом он попросит законодателей проголосовать за эту инициативу только после промежуточных выборов, которые пройдут 6 ноября.

Издание считает, что обещания Трампа направлены на то, чтобы сплотить избирателей Республиканской партии перед выборами. Кроме того, Politico добавляет, что окружение Трампа пока не обладает подробной информацией о его плане. На запрос издания ни администрация Трампа, ни республиканцы из Конгресса не ответили.

В начале октября журналисты The New York Times опубликовали материал, в котором утверждали, что в 90-е Трамп помогал своим родителям уклоняться от уплаты налогов, в том числе используя мошеннические схемы.

Вместе с братьями и сестрами он создал фиктивную компанию для маскировки миллионов долларов под подарки от своих родителей. Благодаря этому нынешний американский президент получил от отца, который является крупным застройщиком, более $400 млн. В администрации Трампа от комментариев отказались.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим