Украинский ветеран завоевал «золото» по пауэрлифтингу на «Играх непокоренных»

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Украинский ветеран завоевал «золото» по пауэрлифтингу на «Играх непокоренных»

Facebook / Степан Полторак

Украинец Александр Гавриленко получил золотую медаль на Международных спортивных соревнованиях «Игры непокоренных» (Invictus Games 2018) в австралийском городе Сидней.

«Супер! Третий день соревнований «Игр непокоренных» в Сиднее — третье «золото» у украинской сборной. На этот раз по пауэрлифтингу. Поздравляем», — сообщили в Министерстве обороны.

Супер! Третій день змагань Ігор Нескорених у Сіднеї - третє золото в української збірної. Цього разу з пауерліфтингу. Вітаємо Aleksandr Havrylenko.#IG2018 #GameOnDownUnder #MakeYourMarkDownUnder #InvictusGamesTeamUkraine #Нескорені #ІгриНескорених2018 #InvictusGames2018Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land RoverInvictus Games: Team Ukraine

Gepostet von Міністерство оборони України am Dienstag, 23. Oktober 2018

В этом году Украину на соревнованиях представят 14 мужчин и одна женщина. Украинцы соревнуются в 6 видах спорта: пауэрлифтинге, гребле на тренажерах, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе. «Игры непокоренных» продлятся до 27 октября.

В первый день «Игр непокоренных», 21 октября, украинский спортсмен Денис Фищук получил бронзу в велогонке. А Александр Белобоков и Сергей Ильницкий победили в гребле на тренажерах.

«Игры непокоренных» (Invictus Games) учредил принц Гарри в 2014 году. Это соревнования для военных, которые получили инвалидность. Аналогичные соревнования — Warrior Games — в США начали проводить с 2010 года. Они включают баскетбол на колясках и волейбол сидя. «Игры непокоренных» поддерживает президент США и королева Великобритании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим