Адвокат Януковича: Экс-президент хочет выступить в суде по видеосвязи

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

«Экс-президент Виктор Янукович хочет выступить в Оболонском райсуде Киева в режиме видеоконференции», — написал в Facebook его адвокат Александр Байдик.

Адвокат, который посетил Януковича в Москве, заявил, что для соблюдения права на защиту экс-президент хочет, чтобы во время процесса рядом с ним находился один из его украинских адвокатов.

Байдик добавил, что во время встречи согласовал с Януковичем работу по сбору дополнительных доказательств защиты на ближайшие несколько дней и дату повторной встречи с экс-президентом на текущей неделе. 

По приглашению Президента Виктора Фёдоровича Януковича прибыл к нему для проведения конфиденциальной встречи.Президент...

Gepostet von Oleksandr Baidyk am Montag, 22. Oktober 2018

Адвокат также подчеркнул, что уведомил суд о причине неявки на заседание и «дополнительно обратил внимание суда, что в нарушение законодательства» с ним не согласовали даты судебных заседаний.

На прошлой неделе Янукович вызвал своих адвокатов Александра Байдика и Александра Горошинского в Россию. Байдик тогда сообщил, что адвокаты отправились в Москву, чтобы «согласовать правовую позицию по делу» с экс-президентом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим