«Все это подстава и ложь». В соцсетях считают, что к массовому расстрелу в Керчи причастны власти, а Росляков был не один  

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Все это подстава и ложь». В соцсетях считают, что к массовому расстрелу в Керчи причастны власти, а Росляков был не один  

TASS \ TASS via Getty Images

Почти неделю назад в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу в столовой Политехнического колледжа, а затем открыл беспорядочную стрельбу по студентам и преподавателям. В результате нападения погиб 21 человек, в том числе сам Росляков, который застрелился в библиотеке. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц общеопасным способом», хотя сначала квалифицировали событие как теракт.

В социальных сетях местные жители и другие пользователи все чаще пишут, что Владислав Росляков может быть не единственным нападавшим, причастным к преступлению. Также считают, что российским властям (местным или федеральным) было выгодно нападение на колледж в аннексированном Крыму.

Юрист-криминолог Анна Маляр приводит комментарий россиянина под YouTube-каналом Euronews.

Ще декілька цікавих питань по трагедії в Керчі.1. Вчора російське слідство миттєво перекваліфікувало злочин з теракту...

Gepostet von Anna Maliar am Donnerstag, 18. Oktober 2018

«Сейчас, на фоне тотальных провалов на всех направлениях выгода от небольшой войны или, как минимум, общенационального военного психоза слишком напрашивается, как напрашиваются и выгодополучатели такого психоза. Поэтому, кстати, сама по себе версия причастности «государственных» или «окологосударственных» террористов как минимум не лишена смысла. Теракт в Керчи в этом плане ничем не отличается. Вероятность того, что в нем может быть заинтересована какая-либо провластная группировка (местная или федеральная) выглядит ненулевой, а потому должна рассматриваться наряду с экзотическими украинскими диверсантами и исламистами», — пишет пользователь.

Мнения о том, что Росляков действовал не один, придерживается и сама Анна Маляр.

«Подозреваемый и ныне покойный Росляков был не один. У массового расстрела есть выгодополучатель», — заявила она на своей странице в Facebook.

Юрист-криминолог называет случай «совершенно беспрецедентным и нетипичным для РФ и аннексированного Крыма». И подчеркивает, что в российских СМИ до сих пор нет интервью с родственниками раненых и свидетельств самих раненых.

Чим більше часу минає з моменту масового розстрілу людей в Керчі, тим більше я знаходжу аргументів на підтвердження...

Gepostet von Anna Maliar am Montag, 22. Oktober 2018

Некоторые жители Керчи и вовсе утверждают, что нападавших на колледж было четверо, и отказываются верить сообщениям российских СМИ, указывая на различия в официальных заявлениях относительно трагедии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим