В России запустили флешмоб с «падением звезд». В Китае за него штрафуют

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Среди российских пользователей Instagram с конца лета стал популярен флешмоб «Падающие звезды» (#fallingstars2018), пишет TJournal.

Участник должен был сделать вид, что только что упал лицом вниз, и заодно подчеркнуть финансовое благополучие. Никакого особенного подтекста у акции не было. Сначала флешмоб распространяли знаменитости. Они снимали, как «падают» на выходе из частных самолетов, яхт или в окружении других предметов роскоши.

Некоторые из них предлагали придать флешмобу смысл: например, чтобы следующие звезды упоминали любые благотворительные фонды с пожертвованиями на счет этих организаций. 

В октябре флешмоб добрался до Китая, где многие интерпретировали его иначе. Вместо атрибутов роскошной жизни стало «падать» все подряд — вплоть до самых обычных вещей. 

В Китае не работает Instagram, поэтому флешмоб распространился в соцсети Weibo и местных мессенджерах. Там появились снимки «упавших» уборщиков со швабрами, чиновников в окружении бумаг и полицейских с оружием или запрещенными в самолетах вещами. Кроме того, к флешмобу присоединился и китайский производитель Xiaomi.

В Китае двух девушек оштрафовали за то, что они пытались поучаствовать в акции. Они остановили машину на пешеходном переходе в оживленном центре Тайчжоу, вышли из салона и «упали», как бы выронив сумки Gucci и их содержимое. Девушек задержали и выписали им штраф в размере 150 юаней (примерно 610 грн) за нарушение правил дорожного движения. 

Что касается Украины, тут этот флешмоб прошел незамеченным.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим