Ночью: директор ЦРУ будет лично расследовать убийство журналиста Хашогги, ученые предупредили правительство Британии о последствиях Brexit, а Uber хочет доставлять еду беспилотниками

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Директор ЦРУ примет участие в расследовании убийства Хашогги

Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Директор Центрального разведывательного управления США Джина Гаспел лично примет участие в расследовании убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Источник Reuters отмечает, что для этого глава ЦРУ отправляется в Турцию. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «лучшие люди разведки сейчас в Турции», но не предоставил никаких подробностей.

Нобелевские лауреаты предупредили Великобританию о негативных последствиях Brexit для науки

MBGraffiX / Pixabay

Группа ученых, в которую входят 29 лауреатов Нобелевских премий и шесть математиков, награжденных медалями Филдса, направила открытое письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру. В письме Соединенное Королевство и ЕС предупреждают о негативном эффекте, который Brexit может оказать на европейскую науку. Ученые считают, что выход Великобритании из Евросоюза может создать барьеры для научного сотрудничества, которое является мощным стимулом для европейских исследований. 

Uber хочет доставлять еду при помощи беспилотников

NurPhoto / GettyImages

Uber Technologies может начать доставлять еду клиентам Uber Eats с помощью беспилотников. На сайте компании появилась вакансия руководителя соответствующего подразделения, которую, однако, позже удалили. Представитель фирмы разъяснила The Wall Street Journal, что объявление «не полностью соответствует программе компании, которая все еще находится на раннем этапе разработки». Запустить тестовую доставку продуктов с помощью беспилотников Uber хочет уже в 2019 году, а к 2021 году сделать ее одним из полноценных коммерческих сервисов.

Умер один из основателей мирового бренда Benetton

Gilles Rolle/REA via Redux

В Италии в городе Тревизо в возрасте 77 лет скончался один из основателей итальянской группы компаний Benetton Group Джильберто Бенеттон. По данным агентства ANSA, он ушел из жизни после продолжительной болезни. За несколько дней до смерти предпринимателя госпитализировали из-за пневмонии.

Кабмин Великобритании отказался от термина fake news

Mike MacKenzie / Flickr

Правительство Великобритании по рекомендации парламента страны отказалось от использования термина fake news («фейковые новости») и решило заменить его «дезинформацией». Парламентарии рекомендовали отказаться от данного термина, поскольку его употребляют в разных значениях и у него нет точной дефиниции.«Мы согласны с тем, что «fake news» — это плохо определенный и вводящий в заблуждение термин», — решили в правительстве Великобритании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим