Хакеры взломали сайт экономического форума Саудовской Аравии и разместили изображение убитого журналиста Хашогги

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Хакеры взломали сайт экономического форума Саудовской Аравии и разместили изображение убитого журналиста Хашогги

Chris McGrath / Getty Images

Хакеры взломали сайт экономического форума Future Investment Initiative, который пройдет в Саудовской Аравии, и разместили изображение убитого журналиста Джамаля Хашогги, пишет Motherboard.

На изображении наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман стоит с окровавленным мечом над Хашогги. На одежде принца написано ИГИЛ. «Во имя безопасности детей по всему миру мы призываем все страны ввести санкции против саудовского режима», — сказано в подписи под картинкой. Кроме того, утверждается что саудовский режим сотрудничает с США и финансирует тероризм.

На еще одной картинке есть список имен, телефонов и электронных адресов, над которыми написано: «Раскрываем сотни террористов и шпионов саудовского режима, которые осуществляют злорнамеренные действия по всему свету».

Twitter / Nahayat Tizhoosh

Позже сайт форума «лег». По состоянию на 21:30 зайти на него невозможно.

Конференция Future Investment Initiative пройдет в столице страны Эр-Рияд 23—25 октября. Из-за подозрений властей Саудовской Аравии в убийстве журналиста в форуме отказались участвовать крупные мировые СМИ, представители ряда компаний, государств и международных организаций.

Популярный саудовский журналист и колумнист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября, после того как зашел в консульство Саудовской Аравии в Турции. Сперва власти Саудовской Аравии отрицали то, что он погиб, и лишь в ночь на 20 октября признали, что он мертв.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим