Власти Замбии планируют уничтожить 2 тысячи бегемотов. Зоозащитники считают, что после этого их станет больше

Просмотры:
1631
Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Власти Замбии планируют уничтожить 2 тысячи бегемотов. Зоозащитники считают, что после этого их станет больше

Wikipedia

Власти Замбии собираются уничтожить до 2 тысяч бегемотов в ближайшие пять лет, поскольку в реке, где они живут, недостаточно воды, пишет Reuters.

В 2016 году Замбия уже планировала отстрел эти животных, но отложила его из-за протестов защитников животных. Теперь же министр туризма страны Чарльз Банда заявил, что страна вернулась к этим планам. «В национальном парке Южная Луангва популяция бегемотов превышает 13 тыс., но этот район оптимален лишь для 5 тыс. бегемотов», — сказал Банда.

Он добавил, что под угрозой может оказаться экосистема района. «Перемещение бегемотов к другим водоемам будет очень дорогостоящим. На данный момент единственный доступный нам вариант — выборочный отстрел», — утверждает министр.

В свою очередь британская организация по защите животных Born Free, которая в 2016 году возглавила кампанию против отстрела бегемотов, утверждает, что Замбия не представила обоснованных научных доводов, указывающих на избыточную популяцию бегемотов в реке Луангва. «Научные данные указывают на то, что выборочный отстрел стимулирует размножение и в конечном итоге приводит к увеличению популяции, рискуя создать порочный круг смерти и уничтожения», — считают в организации.

Во всей южной Африке живут около 80 тысяч бегемотов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим