«Россия платит большие деньги за черный пиар». Варфоломей не собирается менять решение об автокефалии УПЦ из-за позиции РПЦ

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Россия платит большие деньги за черный пиар». Варфоломей не собирается менять решение об автокефалии УПЦ из-за позиции РПЦ

Лазаренко Николай / УНИАН

Вселенский патриарх Варфоломей не намерен отступать в вопросе автокефалии Украинской православной церкви, не смотря на давление, сообщает Orthodoxia.info.

«Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они последуют за решениями, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора», — сказал он на заседании городского правления греческой диаспоры в Стамбуле.

Он сообщил, что прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьях» и о «черной пропаганде» с русской стороны, которая направлена против Вселенского Патриархата. «Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон», — добавил он улыбаясь.

15 октября Синод Русской православной церкви прервал все связи со Вселенским патриархатом, поскольку не признает решений Константинополя об отмене акта от 1686 года о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату.

Также в РПЦ не признают снятия анафемы с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной церкви Макария. За это предстоятель Русской православной церкви Кирилл назвал Вселенский патриархат «раскольниками».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим