Завод «Крымский титан» возобновил работу. Его останавливали на полтора месяца из-за выбросов химикатов

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Завод «Крымский титан» возобновил работу. Его останавливали на полтора месяца из-за выбросов химикатов

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Завод по производству диоксида титана возле Армянска в аннексированном Россией Крыму («Крымский титан») возобновил работу после аварии, которая привела к выбросу химикатов. Об этом сообщает Росприроднадзор.

«Сотрудники Росприроднадзора 20 октября 2018 года приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода «Титановые инвестиции», — сказано в сообщении. При запуске оборудования взяли пробы выбросов, осмотрели газоочистные установки и проконтролировали состояние воздуха в санитарно-защитной зоне завода.

Завод подготовил план действий по ликвидации экологического ущерба и реконструкции мощностей предприятия, чтобы сократить вред для окружающей среды.

В конце августа, после выбросов неизвестного вещества на заводе «Крымский титан», жители Армянска начали массово жаловаться на плохое самочувствие и появление похожего на ржавчину налета на деревьях, автомобилях, заборах, крышах, металлических изделиях и посуде. Из-за этого 9 сентября работу завода «Крымский титан» полностью остановили.

В начале октября жители Армянска снова начали жаловаться на то, что в воздухе появились химические вещества, однако российские власти утверждали, что в городе все в порядке.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим