Россия ввела экономические санкции против Украины. Из-за недружественных действий

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Россия ввела экономические санкции против Украины. Из-за недружественных действий

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах «в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поручил правительству определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться санкции, а также определить, что это будут за меры. При этом в указе подчеркивается, что санкции вступают в силу со дня его подписания. Отменят этот документ, если Украина откажется от «ограничительных мер» в отношении граждан и юридических лиц РФ.

В конце сентября Служба безопасности Украины инициировала новые санкции против транспортных компаний РФ, которые заключили контракты с «администрациями» ОРДЛО. В конце августа Кабмин утвердил список из 19 российских компаний, против которых должны быть применены санкции за незаконное строительство Керченского моста. В санкционных списках СНБО, которые утверждали из-за аннексии Россией Крыма и агрессии на Донбассе, — около 1 800 физических лиц и 800 юридических, большинство из них из России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим