Двое сотрудников Amnesty International покончили с собой из-за отсутствия поддержки на работе 

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Двое сотрудников Amnesty International покончили с собой из-за отсутствия поддержки на работе 

Jaap Arriens / NurPhoto via Getty Images

Двое сотрудников правозащитной организации Amnesty International покончили с собой из-за отсутствия поддержки на работе со стороны руководства. Об этом сообщает The Guardian, ссылалась на материалы следствия.

65-летний исследователь Гаэтан Муту, который проработал в организации более 30 лет, покончил с собой 26 мая в офисе Amnesty International в Париже. В предсмертной записке он пожаловался на сильное давление на работе и отсутствие поддержки со стороны руководства. Через пять недель после его смерти нашли мертвой 28-летнюю практикантку женевского офиса организации Роз Макгрегор. Ее семья заявила, что правозащитная группа не смогла оказать ей достаточную поддержку после того, как у женщины из-за работы развилась «острая тревожность».

Amnesty International начала независимые расследования самоубийств Муту и Макгрегор. Организация заявила, что полностью сотрудничает со следствием.

В конфиденциальных документах из исследования Amnesty France говорится, что работодатели Муту не оказывали ему существенной поддержки. По словам коллеги исследователя, Муту пытался получить поддержку в Париже и считал, что организация «бросила его на произвол судьбы и маргинализировала». За месяц до смерти он говорил, что больше не может продолжать так работать. 

«Он никогда не жаловался на его работу, никогда, но всегда — на отсутствие поддержки», — цитирует издание коллегу Муту.  

Исследование Amnesty France показало, что «изменения в его работе, рабочей нагрузке, изменения в его месте работы», включая уровень сложности, «все больше беспокоили его».

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Она привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира (в 1977 году), а также премии ООН в области прав человека (в 1978-м).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим