Чубаров: Название Крыма могут изменить в Конституции Украины

Дата:
Чубаров: Название Крыма могут изменить в Конституции Украины

Иванов Алексей / УНИАН

Название Крыма в Конституции Украины могут изменить на Крымскую автономию или Крымскотатарскую автономию. Но могут и оставить прежним — Автономная республика Крым. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Рефат Чубаров (БПП), передает УНИАН.

По его словам, название административно-территориальной единицы может измениться после создания на полуострове крымскотатарской национальной автономии. По этому вопросу работает конституционная комиссиия, которую возглавляет Чубаров.

«Сейчас рабочее название — «Крымская автономия», но параллельно есть предложения оставить «Автономную республику Крым» ... И также предложение «Крымскотатарской автономии». Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой конституционной комиссией», — добавил глава Меджлиса.

Решения конституционной комиссии будут направлены в Верховную Раду. Изменения в Конституцию должен поддержать парламент и Конституционный суд. «Это как раз приходится на момент, когда будут проходить президентские выборы, рассмотреть уже окончательно, но тогда потребуются 300 голосов», — добавил Чубаров.

К 2019 году Министерство инфраструктуры обустроит два новых контрольно-пропускных пункта на административной границе с Крымом. Названия останутся прежними: «Чонгар» и «Каланчак». На одном из них откроют автостанцию.