Черные свечи, «масло мести» и библейские отрывки. В Нью-Йорке ведьмы «прокляли» Трампа и Бретта Кавано

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Черные свечи, «масло мести» и библейские отрывки. В Нью-Йорке ведьмы «прокляли» Трампа и Бретта Кавано

The White House / Flickr

В нью-йоркском магазине товаров для колдунов и ведьм Catland провели обряд для наведения порчи на президента США Дональда Трампа и члена Верховного суда Бретта Кавано. Трансляция церемонии велась на страницах магазина в соцсетях.

В церемонии участвовали 60 человек. Ритуал проходил в темной комнате перед импровизированным алтарем, на котором были зажжены свечи. Участники зачитывали заклинания над тряпичными куклами с фотографиями Кавано, Трампа и лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла.

Hex on Kavanaugh!

Gepostet von Catland am Samstag, 20. Oktober 2018

Как пишет CBS News, возле магазина собрались как противники Трампа и Кавано, так и религиозные американцы, которые пытались помешать проведению обряда.

Хозяйка магазина, Дакота Брачиале заявила, что наложение проклятия было одновременно и религиозным ритуалом, и политической акцией протеста.

Следующая церемония наложения проклятия на Кавано должна пройти 3 ноября. Организаторы планируют вновь привлечь 60 участников, билет стоит 10 долларов. Половину собранных средств отдадут на благотворительность.

6 октября Сенат США поддержал кандидатуру Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда США. За назначение проголосовали 50 сенаторов, против — 48.

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Кавано на должность судьи Верховного суда в июле. После этого несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных домогательствах и насилии на студенческих вечеринках в 1980-х. Кавано все обвинения отрицает, расследование ФБР не убедило сенаторов в его виновности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим