Моуриньо затеял драку с тренерами «Челси», и это сравнили с картиной Караваджо. При чем здесь «Иуда»?

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Моуриньо затеял драку с тренерами «Челси», и это сравнили с картиной Караваджо. При чем здесь «Иуда»?

Catherine Ivill / Getty Images

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо сцепился с тренерами лондонского «Челси» на последних секундах матча в субботу, 20 октября, что послужило поводом для сравнения с сюжетом картины Караваджо.

Что произошло?

Матч состоялся в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж». Игра шла с переменным успехом, к концу матча «Юнайтед» вел в счете — 1:2, но буквально на последних секундах лондонцы сравняли счет. В порыве эмоций один из тренеров «Челси» пробежал мимо Моуриньо, махая кулаком (по другой версии — сказал что-то нелицеприятное). Тренер «Манчестер Юнайтед» вскочил с места и бросился в драку с коллегой. Потасовку остановили стюарды и члены обеих команд.

При чем здесь Караваджо и почему именно эта картина?

После матча один из пользователей Twitter выложил коллаж из фотографии потасовки и картины Караваджо «Поцелуй Иуды». Помимо схожести сюжетов, некоторые обратили внимание и на другой подтекст: «Иудой» Моуриньо называют болельщики «Челси», который нынешний тренер «Манчестер Юнайтед» тренировал два раза. Стоит отметить, что оба раза Моуриньо увольняли. При этом, всякий раз когда болельщики оскорбляют португальца, он показывает им три пальца — именно столько раз он приводил «Челси» к титулу чемпионов Англии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим