NYT: Трансгендеры под ударом. Администрация Трампа хочет ввести юридическое определение пола

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
NYT: Трансгендеры под ударом. Администрация Трампа хочет ввести юридическое определение пола

Yana Paskova / Getty Images

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения юридического определения пола. Эта норма предусматривает указание пола человека только при рождении, пишет The New York Times.

Такая информация стала известна из служебной записки Министерства здравоохранения и социальных служб США. Ведомство выступает за то, чтобы закрепить юридическое определение пола в федеральном законе, который запрещает половую дискриминацию в образовательных программах, получающих финансовую поддержку от государства.

В соответствии с ней, пол можно будет определять только на основе биологических признаков, которые имелись при рождении, то есть только мужских или женских. В записке уточняется, что министерство поручило правительственным учреждениям принять четкое определение пола, которое имеет «биологическую и научную основу, объективно и управляемо».

Также, согласно записке, любой спор о половой принадлежности должен решаться с использованием генетического тестирования. Издание утверждает, что данный шаг направлен на лишение официального признания трансгендеров. Кроме того, как пишет газета, новый документ может усложнить жизнь 1,4 млн американцам, которые планировали сменить пол. Ожидается, что этот документ могут утвердить до конца года.

В начале октября в Нью-Йорке родителям разрешили указывать в свидетельстве о рождении третий пол. Медицинская справка для этого не нужна. Если жители Нью-Йорка не могут отнести себя к мужскому либо женскому полу, им разрешается просить об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на «третий пол».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим