Электробус со скоростью 241 км/ч. Маск готовится открыть первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Руководитель SpaceX и Tesla Илон Маск написал в Twitter, что первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом «практически готов к эксплуатации».

Тоннель должны открыть 10 декабря. Его строит компания The Boring Company, которую Маск основал в декабре 2016 года. По замыслу изобретателя, подземные тоннели станут альтернативой наземному общественному транспорту и избавят город от пробок.

Подземный тоннель начали строить в январе 2017 года, для этого использовалась специально созданная машина для бурения «Нанни». По словам Маска, ее диаметр — 7,9 м, длина — 121,9 м, вес — 1200 т.

В июне 2018 года компания закончила строительство участка тоннеля протяженностью 4,3 км. Пассажиры будут передвигаться по тоннелю на скоростном электробусе, скорость передвижения составит 241 км/ч.

В начале месяца компания Hyperloop Transportation Technologies Inc. представила свою первую полномасштабную пассажирскую капсулу. Ее длина — 32 метра, а вес составляет 5 тонн. Капсулу планируют перевезти в Тулузу (Франция) для дополнительной сборки. После этого ее будут использовать на одном из первых коммерческих путей калифорнийского стартапа, известном как HyperloopTT.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим