Ночью: невеста Хашогги получила охрану, МИД Словакии пожаловался на кибератаки, а на выборах в Польше побеждает правящая партия

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Египет продлил действие чрезвычайного положения

Парламент Египта проголосовал за продление режима чрезвычайного положения на три месяца. Это позволит египетским спецслужбам до середины января принимать меры для борьбы с терроризмом и препятствовать его финансированию, а также «оберегать безопасность во всех районах страны». Режим ввели еще в 2017 году после терактов в Танте и Александрии.

Невеста Хашогги получила охрану

Хатидже Дженгиз, невеста убитого журналиста Джамаля Хашогги, получила круглосуточную охрану. Это решение принял губернатор Стамбула. При этом точная причина взятия под охрану не указана. Хатидже Дженгиз является гражданкой Турции. Она ждала Хашогги у дверей консульства 2 октября, в день его исчезновения.

МИД Словакии пожаловался на кибератаки со стороны «больших держав»

«Министерство иностранных дел Словакии подверглось кибератаке со стороны «больших держав», — сообщил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. По его словам, Братислава пока не имеет достаточно доказательств, чтобы обвинить Москву в кибератаке. Пеллегрини добавил, что совершившие атаку хакеры — «многонациональная, сложная шпионская организация больших держав». Премьер добавил, что хакерам не удалось похитить какие-либо секретные данные.

На местных выборах в Польше побеждает правящая партия

Prawo i Sprawiedliwość / Flickr

По данным экзитполов, на местных выборах в Польше побеждает правящая партия «Право и справедливость». Партия набрала 32,3% голосов избирателей. За коалицию центристских оппозиционных партий — «Гражданская платформа» и «Новочесна» — проголосовали 24,7% избирателей. Между тем, на выборах мэра Варшавы лидирует кандидат от «Гражданской платформы» Рафал Тжасковский.

В США на вечернике провалился пол

В одном из клубов Южной Каролины обвалилось межэтажное перекрытие во время вечеринки. В результате более 30 человек попали в больницы. Никто не попал под завалы. Посетителей клуба, в основном молодежь, эвакуировали на два часа, позже они вернулись в здание. Информация о состоянии пострадавших отсутствует.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим