«От тебя пахнет, как от туалета». Дочь Стива Джобса написала книгу об отце, в которой рассказала о его странностях и сложном характере

Автор:
Александр Нечай
Дата:
«От тебя пахнет, как от туалета». Дочь Стива Джобса написала книгу об отце, в которой рассказала о его странностях и сложном характере

Nathan Congleton/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

Старшая дочь Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс написала книгу про своего отца, которую назвала «Мелкая сошка» (Small Fry). В ней она подтвердила слухи о сложном характере основателя Apple и его странностях, пишет Tatler.

В 1978 году после того, как первая жена Джобса — Крис Бреннан — родила дочку Лизу, Джобс признал ее только после ДНК-теста и судебного решения. Автор пишет, что Джобс ее постоянно унижал, и даже мог обидеть ее родственников. Один раз он сказал Лизе, что от нее «пахнет как от туалета», а ее кузине заявил, что у нее ужасный голос и потребовал его исправить.

Показательной стала ситуация, когда мать Лизы, Крис Бреннан, нашла красивый дом, куда они хотели переехать с дочкой, и пришла просить у основателя Apple денег. Он посмотрел дом, одобрил, и в итоге купил его для себя и новой жены.

Но Лиза Бреннан-Джобс пишет, что с годами Джобс смягчил свое отношение к ней и матери, увеличил алименты и купил им дом. Также Лиза рассказывает, что у ее отца были свои странности. Один раз он заставил ее смотреть как целовал и гладил по груди свою жену. Он считал, что таким образом девочка становилась ближе к его семье. Писательница отмечает, что сексуальных домогательств со стороны Джобса не было.

Напомним, что компьютер Apple I продали на аукционе в США за $375 тысяч. Покупателем оказался бизнесмен, который пожелал сохранить анонимность. Это одна из немногих моделей, которые до этого времени находится в рабочем состоянии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим