Кадиллак Элвиса Пресли продали за 69 тысяч евро. Это была последняя машина короля рок-н-ролла

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Кадиллак Элвиса Пресли продали за 69 тысяч евро. Это была последняя машина короля рок-н-ролла

Dorotheum

На аукционе Dorotheum в австрийском Зальцбурге с молотка ушел кадиллак короля рок-н-ролла Элвиса Пресли всего за 69 тысяч евро (2,24 млн грн). Об этом сообщается на сайте самого аукционного дома.

Машина Cadillac de Ville Estate Wagon 1972 года ушла по поразительно низкой цене. представители Dorotheum прогнозировали, что его стоимость поднимется до уровня 100—200 тысяч евро.

Эта модель была последней, на которой Элвис ездил перед смертью с 1972 по 1977 год. На нем певец перемещался из своего дома в Беверли-Хиллс в Лас-Вегас, где тогда выступал. После смерти музыканта в 1977 году кадиллак попал в поместье Грейсленд в Мемфисе, то есть в родной дом Пресли. В конце 90-х авто прошлого века машина первый раз ушла с молотка.

По информации швейцарского издания The Local, изначально автомобиль выпускался как седан Deville, но в 1972 году его реконструировали в американской компании Sunroof. Cadillac de Ville стал второй машиной в своей линейке. Он оснащен кондиционером, внутри кожаный салон и радио с проигрывателем аудиокассет. У машины позолоченные диски для колес.

Вчера, 20 октября, на Бостонском аукционе RR с молотка ушел упавший на Землю лунный метеорит. Изначально аукционный дом называл окончательную цену в $500 тысяч. В итоге выигрышная ставка составила $612 500 (около 17,3 млн грн). 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим