«Безголовый куриный монстр». В Тихом океане впервые сняли на камеру глубоководный огурец

Автор:
Александр Нечай
Дата:
«Безголовый куриный монстр». В Тихом океане впервые сняли на камеру глубоководный огурец

National Oceanic and Atmospheric Administration

Глубоководный огурец, известный как «безголовый куриный монстр», впервые удалось снять на камеру по специальной технологии, разработанной австралийскими исследователями, сообщает The Guardian.

Огурец засняли в восточной Антарктиде, и это было впервые, когда данный вид голотурии (морского огурца) заметили в этом районе.

«Некоторые кадры, которые мы получаем от камер, захватывают дух, в том числе виды, которых мы никогда не видели в этой части мира», — сказал руководитель программы Австралийского антарктического отдела доктор Дирк Уэлсфорд. Научное подразделение выложило видео в своем Twitter. До этого появление глубоководного огурца, он же Enypniastes Eximia, фиксировали только в Мексиканском заливе.

Данные, собранные из камер, представленные на ежегодной сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, которая начнется в Хобарте 22 октября. Комиссар Австралии с этой встречи Джиллиан Слокум будет настаивать на создании новой охраняемой территории в восточной части Антарктики.

«Южный океан является домом для невероятного разнообразия морской жизни, в том числе коммерчески востребованных видов, вылов которых необходимо тщательно контролировать для будущих поколений», — отметил комиссар.

В конце сентября новозеландец Кайл Мулиндер попал в смешную ситуацию во время плавания на каяке вдоль восточного побережья Кайкоура (город на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии). Мужчина получил по лицу осьминогом, которого запустил в него тюлень, проплывая неподалеку от лодки.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим