Вайнштейн может выйти сухим из воды по делу о сексуальных домогательствах. Между прокуратурой и полицией США начался открытый конфликт

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Вайнштейн может выйти сухим из воды по делу о сексуальных домогательствах. Между прокуратурой и полицией США начался открытый конфликт

cnn.com

Обвиняемый в сексуальных домогательствах продюсер Харви Вайнштейн может никогда не увидеть тюремных застенков и даже не предстать перед судом, пишет CNN.

Авторитетный американский адвокат защиты и юридический аналитик CNN Марк Джерагос с иронией отметил, что дело Вайнштейна «разворачивается», намекая на конфликт между Манхэттенским окружным прокурором и полицейским департаментом Нью-Йорка. Он назвал разногласия, возникшие во время расследования сексуальных домогательств кинопродюсера, основной причиной, почему дело не дойдет до суда.

«Если вы на стороне защиты в этом деле — просто откиньтесь и наблюдайте, как они сожрут друг друга», — сказал адвокат Марк Джерагос, комментируя ситуацию с расследованием дела Вайнштейна.

Главный помощник окружного прокурора разъяснил суть конфликта между полицией и прокуратурой. В 2017 году обнародовали аудиозапись разговора Вайнштейна с моделью Абмрой Баттиланой Гутьеррес в 2015 году. На записи Вайнштейн просит прощения за то, что тронул ее за грудь. Но запись была сделана полицией без согласования с прокуратурой, поэтому ее не используют как доказательство обвинения.

«Хотя запись ужасает, если ее послушать, но того, что получилось, было недостаточно для того, чтобы довести дело в рамках законодательства Нью-Йорка», — сказал помощник прокурора. После этого инцидента началась череда взаимных обвинений со стороны полиции Нью-Йорка и прокуратуры Манхэттена.

Против Вайнштейна возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Ему были предъявлены обвинения в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которое грозит пожизненное заключение.

В мае появилась информация, что Вайнштейн добровольно сдался полиции. Впоследствии продюсер был отпущен под залог в миллион долларов.

После секс-скандала с Вайнтштейном отказались работать многие актеры и подрядчики. В июле его The Weinstein Company, основанную в 2005 году, продали за €289 млн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим