Из Харькова в Рим и Милан начнет летать итальянский лоукост. Первые рейсы запланированы на конец марта 2019 года

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Из Харькова в Рим и Милан начнет летать итальянский лоукост. Первые рейсы запланированы на конец марта 2019 года

Eva Darron / Unsplash

Итальянская лоукост-компания Ernest Airlines с 21 марта следующего года запускает регулярные рейсы из Харькова в Милан и Рим. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Цена билетов будет от €45 (1 462 грн) в одну сторону. В стоимость входит ручная кладь. Рейсы планируют запускать по четвергам, пятницам и воскресеньям.

«Билеты будут доступны в продаже уже со следующей недели. Цена начинается от €45 в одну сторону (ручная кладь и налоги включены). Вылеты — по четвергам, пятницам и воскресеньям», — заявили в аэропорту.

Для Ernest Airlines Харьков не первый украинский город, из которого компания запускает рейсы в Италию. С 11 октября из аэропорта имени Сикорского начали летать самолеты по маршрутам Киев — Рим, Киев — Милан, Киев — Неаполь и Киев — Болонья. А с 23 июня возможность дешево летать в Милан, Рим, Неаполь и Венецию появилась у жителей Львова.

У компании сейчас всего два самолета: Airbus A319 и Airbus A320. Из-за такого количества воздушных судов Ernest Airlines часто задерживает или отменяет рейсы.

Крупнейший ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair объявил о запуске из Польши 17 новых рейсов, семь из которых — в Украину, в следующем году. В Киев и Львов будут летать самолеты из Варшавы, Быдгоща, Кракова, Познани и Вроцлава.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим