В Тайвани экспресс-поезд сошел с рельсов. Погибло 17 человек, 132 пострадали

Автор:
Александр Нечай
Дата:
В Тайвани экспресс-поезд сошел с рельсов. Погибло 17 человек, 132 пострадали

waychen_c / Flickr

В Тайвани 21 октября экспресс-поезд Puyuma сошел с рельсов. Washington Post сообщает о 17 погибших и как минимум 132 раненых в результате аварии.

Состав направлялся из пригорода Тайбэя в Тайдун, город на юго-восточном побережье Тайваня. Возле города Илань с рельсов сошли и перевернулись пять из восьми вагонов экспресса. Инцидент произошел в 16:50 по местному времени (11:50 по Киеву), сообщает правительство Тайваня.

Администрация железной дороги, ссылаясь на пожарную службу, сообщила, что 17 человек умерли от остановки сердца. Раненых доставили в четыре разные больницы. Один из пострадавших — гражданин США. Большая часть погибших находилась в первом вагоне. Местное телевидение сообщает, что пассажиры во время аварии выпрыгивали через окна, свидетели происшествия скооперировались, чтобы помочь пострадавшим до приезда спасателей.

Как сообщил собеседник WP, до сих пор не установили, сколько еще людей находится внутри перевернувшихся вагонов. К спасательной операции, которая началась в 20:00 (15:00 по Киеву), присоединилось 20 солдат. Власти начали расследование причины аварии.

Напомним, власти Индонезии прекратили поисково-спасательные операции после землетрясения и цунами на острове Сулавеси. Спасатели нашли тела 2 088 человек, еще 680 людей числятся в списках пропавших без вести. В результате стихийного бедствия 4 612 человек получили ранения.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим