Американская лотерея Mega Millions побила рекорд джек-потов. Сумма главного приза составляет $1,6 млрд

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Популярная лотерея США Mega Millions стала мировым рекордсменом по джек-потам. Сумма ее выигрыша сейчас составляет $1,6 млрд (45 млрд грн). Об этом сообщается на официальном сайте Mega Millions.

19 октября разыгрывали 15 билетов, которые могли сорвать банк в размере от $1 млн до $2 млн (28,18—56,37 млн грн). Джек-пот во время последней лотереи составлял $900 млн (25,37 млрд грн). На следующий розыгрыш сумма выигрыша практически удваивается, и поэтому составит $1,6 млрд (45 млрд грн).

Шансы для участников лотереи сорвать такой крупный джек-пот составляют 1 к 303 миллионам. Цена лотерейного билета $2, и продается он в 44 штатах США, столичном округе Колумбия и на Американских Виргинских островах. В прошлом году билет стоил всего $1, но с повышением его цены джек-пот Mega Millions стал расти быстрее.

До этого джек-пот Mega Million выигрывали 24 июля. Он составил тогда $543 млн (15,3 млрд грн) и достался 11 сотрудникам одной калифорнийской фирмы, которые купили билет в складчину. Выигрыш они поделили поровну на всех.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим