РосСМИ опубликовали видео с камер наблюдения во время расстрела в колледже в Керчи. Подозревают, что у Рослякова был сообщник

Дата:
РосСМИ опубликовали видео с камер наблюдения во время расстрела в колледже в Керчи. Подозревают, что у Рослякова был сообщник

Телеканал «Вести.Крым» на своем канале в YouTube разместил видео с внутренних камер наблюдения из колледжа в Керчи во время массового убийства студентов.

На видео показано, как нападающий — Владислав Росляков — приходит в учебное заведение, закладывает взрывное устройство и начинает стрелять. Комментатор видео, российский журналист Николай Долгачев заявляет, что, судя по кадрам, у убийцы мог быть сообщник.

Внимание! На видео присутствуют сцены насилия.

Пользователи в комментариях раскритиковали сюжет и засомневались в правдивости ролика.

«Так, погодите. Ведущий говорит: Он поднимается на второй этаж и происходит взрыв...

То есть сначала взрыв, а потом он расстреливает в коридоре? На 3:55 идет чувак с листочком совершенно спокойно в кабинет по своим делам. То есть минуту назад половину шараги разнесло, а он вальяжно несет листочек в кабинет?

Показали, как убил студента, но как убил учительницу, обрезали, это что? Он мстил классу информатики? Единственное, что показали, это то, что умеет пользоваться оружием, не дает опустеть магазину, но зачем столько взрывов с коробками патронов, если их не использовать?» — написали комментаторы.

17 октября Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в колледже, после чего совершил суицид. Погиб 21 человек, ранены более 40 человек. В пятницу, 19 октября, в Керчи простились с 17 людьми, погибшими во время нападения. 

Владислав Росляков 2000 года рождения, учился на 4 курсе Керченского политехнического колледжа. Был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. «Интересовался маньяками», — говорят его одногрупники. Родители Рослякова в разводе. Он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Пользователи соцсетей пишут, что вдохновлялся Владислав массовым убийством в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, штат Колорадо. Тогда двое старшеклассников, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, расстреляли учеников и персонал школы.