В Венесуэле задержали судно с 147 кг кокаина на борту. Среди перевозчиков был украинец

Автор:
Александр Нечай
Дата:
В Венесуэле задержали судно с 147 кг кокаина на борту. Среди перевозчиков был украинец

Abo Shoten

Полиция Венесуэлы арестовала судно Jose Progress под испанским флагом, следовавшее в Бельгию. Правоохранители обнаружили на борту 147 килограмм кокаина, пишет издание El Cooperante.

Корабль задержали в заливе Хосе Антонио Ансоатеги. Полиция арестовала экипаж из 20 человек. Среди персонала судна были 13 филиппинцев, три венесуэльца, трое россиян и один украинец. Издание опубликовало имена задержанных граждан России — Александр Кравцов, Олег Варкамов, Михаил Марасигян, а также гражданина Украины — Юрий Трибусян.

Перевозили кокаин в 124 брикетах, вес которых составил 147 килограмм. Все задержанные обвиняются в «незаконном обороте наркотических и психотропных средств, а также их транспортировке». Судно Jose Progress остается под стражей.

В начале октября французские таможенники сообщали, что под Тулузой задержали грузовик с украинской регистрацией, который перевозил 650 кг кокаина. Учитывая, что грамм этого наркотика французские дилеры продают за €50—60, на черном рынке стоимость находки составляет около €40 млн. В результате выяснилось, что грузовик зарегистрирован в Голландии, а кокаин перевозили по Европе финны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим