Украинцы выиграли первую медаль на «Играх непокоренных» в Сиднее. Победу принес Денис Фищук в велогонке

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Украинцы выиграли первую медаль на «Играх непокоренных» в Сиднее. Победу принес Денис Фищук в велогонке

Facebook / Петр Порошенко

Сегодня, 21 октября, во время первого дня «Игр непокоренных» (Invictus Games) в Сиднее украинский спортсмен Денис Фищук завоевал бронзу в велогонке. Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

В нынешнем году для украинской сборной это первая медаль на соревнованиях для военных, которые получили инвалидность. Фищук рассказал, что смог развить скорость на трассе до 60 километров в час.

«Трасса скоростная, как для любителей, это был довольно крутой поворот и финиш вверх. Самая большая скорость 60 км/час. В общем, доволен выступлением, сделал все, что мог», — отметил спортсмен.

Денис Фищук уже принял поздравления от заместителя Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенанта Анатолия Петренко и президента Украины Петра Порошенко. Глава государства на своей странице в Facebook написал, что болеет за несокрушимых спортсменов на играх.

«Поздравляю Дениса Фищука с бронзой, добытой в велогонках на время, и Сергея Шимчака с четвертым местом. Так держать, несокрушимые! Болеем за вас!», — сказано в сообщении президента.

Ура! Перші перемоги української збірної Ігор Нескорених в Сіднеї. Вітаю Дениса Фіщука з бронзою, здобутою у...

Gepostet von Петро Порошенко am Samstag, 20. Oktober 2018

Invictus Games («Игры непокоренных») учредил принц Гарри в 2014 году. Это соревнования для военных, которые получили инвалидность. Аналогичные, Warrior Games, в США начали проводить с 2010 года. Оба соревнования включают баскетбол на колясках и волейбол сидя. «Игры непокоренных» поддерживает президент США и королева Великобритании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим