Ночью: Трамп подтвердил выход из «ракетного» договора с Россией, Насиров идет в президенты, а бой Усика с Беллью покажут в кинотеатрах

Дата:
Ночью: Трамп подтвердил выход из «ракетного» договора с Россией, Насиров идет в президенты, а бой Усика с Беллью покажут в кинотеатрах

Olivier Douliery-Pool / Getty Images

США разрывают с Россией договор о ликвидации ракет

Президент США Дональд Трамп подтвердил слухи о том, что Америка выходит из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности [Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty], подписанного c Россией в 1987 году. Договор запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. По словам Трампа, Россия регулярно нарушает это соглашение. «Мы собираемся расторгнуть соглашение. Мы собираемся выйти», — сказал президент США.

Экс-глава ГФС Роман Насиров идет в президенты

Бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подтвердил свои планы баллотироваться в президенты на выборах 2019 года. Об этом он заявил на Венском балу во Львове. Экс-глава ГФС сказал, что последние полгода занимается публичной и политической деятельностью, и на этом он останавливаться не собирается. «Моя кандидатура будет одной из кандидатур на пост президента Украины», — добавил он. НАБУ подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, которое повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. Тем не менее 28 сентября суд разрешил ему снять электронный браслет.

Владислав Росляков готовил расстрел студентов в Керчи два года

18-летний Владислав Росляков, который устроил взрыв и расстрелял студентов политехнического колледжа в Керчи, планировал нападение с января 2017 года. Об этом источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости. Он также подчеркнул, что преступник готовился один. «Больше непойманных стрелков нет», — заявил он. В день нападения Росляков надел майку с надписью «ненависть».

Бой Александра Усика с Тони Беллью можно будет смотреть в кинотеатрах

Официальный сайт Александра Усика

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик пригласил украинских болельщиков 10 ноября посмотреть его бой с Тони Беллью в кинотеатрах. Усик обратился к фанатам на своей странице в Instagram и напомнил, что на кону будут стоять все его пояса. «Приглашаю тебя 10 ноября в кинотеатры на трансляцию моего боя против Тони Беллью. Только в кинотеатре вы сможете ощутить полный эффект присутствия на ринге! На кону все мои пояса, это слишком много, чтобы все пропустить», — сказал Усик. Поединок состоится 10 ноября в Манчестере.